喜报:千亿国际娱乐qy966学生荣获2018年全国职业院校技能大赛虚拟现实(VR)设计与制作赛项二等奖

时间:2018-06-12浏览:24设置

  2018年5月30日全国职业院校技能大赛虚拟现实(VR)设计与制作赛项再次在福建省福州市成功举办,由千亿国际娱乐qy966数码艺术学院师生组成的江苏一队在该赛项中获得二等奖。
  本次比赛的目的是引领专业建设与课程改革,促进校企合作与产业发展,展示职教成果与师生风貌。竞赛内容围绕虚拟现实技术,以“一带一路”为背景,选择相关主题进行VR设计与制作,分为VR设计与VR制作两个部分。VR设计部分要求紧扣竞赛所选主题,根据任务书要求及提供的资料,编写相关VR作品设计部分的策划文档,使用101VR编辑器软件实现任务书及策划文档中要求的表现形式和功能,并能在指定VR设备上运行。VR制作部分要求紧扣竞赛所选主题,根据任务书要求及参考资料,使用三维建模软件3Dax完成指定的三维建模、利用引擎完成VR作品的制作,最终打包发布至指定的VR设备上运行。
  今年,全国29个省、市、自治区共78支代表队参加本赛项,由千亿国际娱乐qy966数码艺术学院张玉芹和奚焱老师指导,董文丽、李昊、刘程志三位同学组成的江苏省一队获得了二等奖排名第二的良好成绩,也是江苏代表队的最好成绩。为了准备本次竞赛,参赛的学生和指导教师都付出了大量的时间和心血,大赛前两个月开始进行每周七天每天长达十二小时的高强度封闭训练。本次竞赛的成绩是我们这支队伍的实力的体现,是师生刻苦练习的回报,是来之不易的荣誉。

图/文  数码艺术学院


返回原图
/